Виза в швейцарию образец заполнения - Виды и значение виз для поездки в Швейцарию

Для туристической или гостевой поездки в Швейцарию гражданам России требуется Шенгенская виза категории С. По правилам Шенгена виза должна быть выдана Консульством страны, являющейся основной страной посещения. Если Вы планируете посетить несколько стран Шенгена, подавать заявление на оформление визы надо в Консульство той страны, где Вы будете находиться большее количество дней.

Далее рассматриваются вопросы самостоятельного оформления шенгенской визы категории С для поездок в Швейцарию с различными целями. С другими типами виз ознакомьтесь здесь. Швейцарцы автоматизировали процесс подготовки заявления - теперь многое делается через интернет.

В качестве логина используется Ваш адрес электронной почты. Проверьте работоспособность Вашего почтового ящика: Если вместе с Вами едут одним маршрутом другие лица не обязательно родственники , которые также будут подавать документы на визу, то на каждого члена Вашей группы следует заполнить форму анкеты в Вашем личном кабинете, а не регистрировать каждого участника поездки отдельно. Для регистрации Вам понадобится только адрес электронной почты, а вот для заполнения анкеты подготовьте для каждого участника: Просмотрите скриншоты и образцы заполнения, приведенные в таблице далее, уточните ответы по сложным вопросам.

Для регистрации и заполнения формы рекомендуется пользоваться следующими браузерами: Обратите внимание, что данные учетной записи, не использующиеся более 15 дней, будут автоматически удалены и необходима будет новая регистрация для подачи заявление на визу. В результате регистрации и онлайн-заполнения формы анкеты каждый заявитель получает персональный список необходимых документов, в соответствии с его целью пребывания в Швейцарии. Документы должны быть приготовлены в том порядке, как они указаны в этом списке.

Далее приведен обзор требуемых документов - для общего случая и в зависимости от цели поездки. При подаче документов на группу или на семью всем путешествующим членам группы или семьи делаются ксерокопии общих документов брони гостиницы, страховки, билетов, финансовых гарантий, маршрута поездки и т. Все копии должны быть сделаны на листах формата А4. Данный документ должен быть действителен в течение минимум 3 месяцев после запланированного возвращения из Шенгенской зоны, или необходимо предоставить документ, подтверждающий, что нерезидент подал запрос на продление срока действия легального нахождения в России.

Посольство никогда не просит предъявить и не принимает наличные средства в качестве подтверждения! Письмо должно быть подписано приглашающим лицом и выслано заявителю по почте. Если приглашающее лицо состоит в браке, то приглашение должно быть подписано обоими супругами. Каждый заявитель должен располагать суммой не менее шв. Для детей и студентов сумма должна составлять не менее 30 шв. Если заявитель подтверждает свою платёжеспособность, его документы находятся на рассмотрении в течение минимум трёх рабочих дней после подачи запроса не включая день подачи или после получения документов от Визового центра не включая сроки пересылки документов и оплаты визового сбора.

В случае выдачи заявителю Декларации о гарантии процедура получения визы занимает больше времени несколько недель. По этой причине рекомендуется подавать запрос на визу заблаговременно. Обратите внимание, что визовый отдел оставляет за собой право выдать Декларацию о гарантии любому заявителю. Документы на гостевую визу подаются либо лично, либо через аккредитованное при Посольстве Швейцарии туристическое агентство, либо через близких родственников супруг а , мать, отец, дочь, сын.

В последнем случае необходимо предъявить документ, доказывающий родство копия свидетельства о рождении или свидетельства о браке; нотариальное заверение и перевод не требуются , а также документ, удостоверяющий личность. Если приглашающая организация оплачивает все расходы заявителя на транспорт, проживание и питание во время пребывания в Швейцарии, это необходимо указать в приглашении.

Если приглашающая организация не берет на себя покрытие вышеуказанных расходов, то дополнительно необходимо предоставить следующие документы:. Анкета на визу для несовершеннолетних заявителей до 18 лет подписывается одним из родителей или опекуном. Дополнительно к общему списку документов как для несовершеннолетних со своим паспортом, так и для несовершеннолетних, вписанных в паспорт родителя:.

Для несовершеннолетних, вписанных в паспорт родителя, не предоставляются документы, подтверждающие трудоустройство, платежеспособность и бронирование. С января года Генеральное Консульство в Санкт-Петербурге прекратило прием документов на все виды виз. С 31 марта года функции оператора Визовых центров возложены на TLScontact вместо VFS Global.

Адрес БЦ Дельта Плаза, 2-ой Сыромятнический переулок 1, Москва , Россия Схема проезда. Call-центр Информация, запись на прием как в Визовый Центр так и в Визовый отдел Посольства. Паспорта можно забрать с понедельника по пятницу, с Если Вы заказали курьерскую доставку, паспорт будет отправлен непосредственно на тот адрес, который вы указали.

Условия Предоставления Услуг Сервисным центром TLScontact.

Анкета на визу в Швейцарию

Записаться на подачу документов можно: Имейте в виду, что записываться на прием надо заблоговременно, период ожидания может быть достаточно длительным.

Выдача паспортов производится с Документы находятся на рассмотрении в Визовом отделе в течение минимум трёх рабочих дней после подачи запроса не включая день подачи или после получения документов от Визового центра не включая сроки пересылки документов и оплаты визового сбора.

Подача неполного комплекта документов, необходимость проведения собеседования или внутренних консультаций увеличивает срок рассмотрения запроса на визу. В связи с этим документы на визу рекомендуется подавать заблаговременно максиму за 3 месяца, минимум за 2 недели до отъезда.

Лица, собирающиеся посетить Швейцарию по приглашению от международной организации , подают запрос на визу без предварительной записи в любой рабочий день непосредственно в визовом отделе в Посольстве Швейцарии в Москве с понедельника по пятницу, с Заявители, желающие получить визу должны подавать свое заявление лично.

Также документы могут быть поданы:. При оформлении визы через Визовый центр в Москве доступны дополнительные услуги: При подаче документов на визу в Швейцарию оплачивается визовый сбор 35 евро в рублях руб. Проверьте, не изменились ли курс евро и тарифы. От оплаты визового сбора также освобождены близкие родственники граждан Швейцарии, ЕС или ЕЭП и граждан Российской Федерации, проживающих в Швейцарии на основе вида на жительства.

В случае пересылки документов на рассмотрение в Швейцарию необходимо дополнительно оплатить почтовый сбор в размере 5 шв. При подаче документов в визовом отделе Посольства в Москве: Заявителю выдаётся квитанция на оплату визового сбора платёжное извещение. Оплата производится в одном из отделений Райффайзенбанка. На оборотной стороне платёжного извещения Вы найдёте всю необходимую для оплаты информацию.

Банк возвращает Вам вторую часть платежного извещения "В" как подтверждение оплаты. Пожалуйста, сохраните её и предъявите в день получения паспорта. При подаче документов в Визовом Центре: При подаче документов через Визовый Центр дополнительно взимается сервисный сбор 23 евро руб.

Эта услуга доступна только при подаче документов через Визовый центр. Ссылка на страницу отслеживания - здесь. Далее введите адрес электронной почты и пароль. Когда паспорт готов, заявитель получает SMS-сообщение, информирующее о том, что можно забрать паспорт в визовом центре TLScontact. Для получения необходимо прийти с контрольным списком Вашего заявления, оригиналом и копией вашего удостоверения личности. Если вы хотите, чтобы ваш паспорт забрал представитель от вашего имени, пожалуйста, убедитесь, чтобы он принес следующие документы:.

Визовый Центр предлагает услуги экспресс-почты, позволяющей получить паспорт непосредственно в вашем доме или офисе. Заказать и оплатить эту услугу можно при подаче заявления на визу в Визовом Центре - см. В функции службы пограничного контроля входит проверка выполнения на момент въезда необходимых для въезда условий.

Если обязательные для въезда или транзита условия не выполняются, или Вы не можете предоставить документы, подтверждающие их выполнение, служба пограничного контроля в праве отказать Вам во въезде, даже несмотря на наличие у Вас действующей визы. По этой причине настоятельно рекомендуется иметь при себе во время поездки копии документов приглашения, билетов и т.

Виза в Швейцарию для россиян: документы, анкета, образец заполнения

В частности, на границе владельца визы могут попросить предъявить документы, подтверждающие цели и условия пребывания, наличие достаточных средств для пребывания и выезда из Шенгенской зоны, медицинскую страховку, Грин-карту и т.

С изменились правила въезда в Шенгенскую зону: Для правильного подсчета дней можно использовать калькулятор пребывания в Шенгене англ. Если Вы въезжаете в Швейцарию с ребенком, не забудьте следующие документы: При отрицательном решении по запросу на визу отказ в визе заявителю выдаётся официальное письмо. Заявитель имеет право подать апелляцию против данного решения в течение 30 дней с момента уведомления.

Для этого необходимо предоставить апелляционное письмо на немецком, французском или итальянском языке или с переводом на один из этих языков и внести авансовый платёж в размере шв. Документы рассматриваются Федеральным миграционным ведомством Швейцарии BFM. Апелляцию можно подать только в визовом отделе Посольства в Москве.

Частая причина отказа так называемый технический отказ - не полностью представленные документы или выявленная ошибка в документах, противоречия между разными документами. В этом случае рекомендуется получить недостающие документы, исправить ошибки и подать документы еще раз. Повторная подача возможна, начиная со следующего дня. Причиной отказа может быть неправильное определение заявителем страны основного пребывания с точки зрения цели поездки и ее продолжительности.

В этом случае надо повторно подать заявление на визу в консульство страны основного пребывания. Апелляцию имеет смысл подавать, если отказ является следствием ошибки специалиста Визового центра или Визового отдела Посольства. На каком языке должны быть подготовлены предоставляемые документы? Анкета должна быть заполнена на немецком, французском, итальянском или английском языке. Название организаций, адреса и т. Справки с работы, из банка и пр. Единственный документ, требующий перевода - это согласие на выезд ребенка.

Где найти официальную информацию о Швейцарии? Вопрос про почтовый сбор в размере 5 шв. Его всегда необходимо платить? Но в некоторых случаях Посольство отправляет документы в Швейцарию на рассмотрение соответствующих органов власти.

В этом случае срок их рассмотрения может занять до 12 недель. А заявитель должен оплатить почтовый сбор. Нужно ли выслать копию приглашения в адрес Визового отдела Посольства? Мне предлагают работу в Швейцарии.

Как мне оформлять визу? Работодатель в Швейцарии должен оформить разрешение на работу в компетентных органах, после получения этого разрешения, соискатель должен запросить рабочую визу национальная виза, категория D.

Рабочая виза должна оформляться до въезда в страну. Такая виза должна содержать пометку "Raisons professionnelles" профессиольные причины. Заявитель отправляет данный документ в Швейцарию приглашающей стороне, которая в свою очередь заполняет его и передаёт на рассмотрение в миграционную службу соответствующего кантона.

Я могу оформить страховой полис медицинского страхования в любой страховой компании? Нет, только в той, что аккредитована при Посольстве Швейцарии. Проект компании Visa-Guide оформление британских виз в Москве. Шенгенская виза в Швейцарию для жителей Москвы Последнее изменение: Шенгенская виза в Швейцарию Для туристической или гостевой поездки в Швейцарию гражданам России требуется Шенгенская виза категории С. Цели поездки, допустимые при запросе кратковременной шенгенской визы типа С: Поездка для участия в культурных мероприятиях: Поездка для участия в спортивных мероприятиях: Поездка для медицинского обслуживания: Поездка с учебной целью: Для обучения в школе или высшем учебном заведении сроком до 90 дней напр.

Для обучения свыше 90 дней необходимо оформлять визу типа D. Порядок электронной регистрации, записи на прием и заполнения формы анкеты Швейцарцы автоматизировали процесс подготовки заявления - теперь многое делается через интернет. Ради Вашего удобства, мы подготовили наглядные образцы заполнения каждого шага электронной регистрации на визу на сайте визового центра:. Откройте в браузере страницу https: Если Вы хотите зарегистрироваться, нажмите Подать.

Введите свой e-mail 2 раза и придумайте пароль. Поставьте птичку согласия с условиями обслуживания. На Ваш электронный адрес будет отправлено письмо такого содержания: Благодарим Вас за регистрацию на сайте TLScontact Имя пользователя: Помните, что данные учетной записи, не использующиеся в течение более 15 дней, будут автоматически удалены, и необходимо будет заново зарегистрироваться, чтобы подать заявление на визу.

Пожалуйста, нажмите на ссылку ниже, чтобы активировать Вашу учетную запись: Я подтверждаю, что хочу активировать свою учетную запись. Если вы не можете нажать на ссылку выше, скопируйте следующий адрес в Ваш браузер. Подтверждение активации Вашей учетной записи. Спасибо, что Вы зарегистрировались. Теперь Вы можете войти в свой личный кабинет и сформировать заявление-анкету. Страница личного кабинета называется TLScontact.

Она содержит Ваш регистрационный номер запишите и отображает 8 шагов заполнения и рассмотрения заявления. Выполненные шаги будут отображаться зеленым цветом, шаги в стадии выполнения - желтым. Если вместе с Вами едут одним маршрутом другие лица не обязательно родственники , которые также будут подавать документы на визу, то на всех членов Вашей группы следует заполнить форму анкеты в Вашем личном кабинете.

Выбираете краткосрочный визит - визу типа С Выбираете одну из целей. Получаете подтверждение Вашего выбора. Заполняете раздел по персональной информации. Строго следуете рекомендациям, выделенным красным в образце заполнения.

Фамилию и имя следует указывать в точности, как в загранпаспорте. Вводимые данные город, адрес, наименование работодателя, название гостиницы и пр. Номер загранпаспорта указывайте без пробелов. Укажите даты полученных за последние 3 года шегенских виз по визовым стикерам. Если нажать Сохранить черновик , то можно вернуться к форме для корректировки данных. Если нажать Выполнено - будет проведена проверка правильности заполнения формы.

Ошибки будут выделены красным цветом. Перейдите к заполнению анкеты на детей, а также других участников группы едущих вместе с Вами, не только родственников. Для этого нажмите Добавить заявителя и руководствуйтесь пп. Если анкета нового заявителя будет содержать много общих значений с одной из уже заполненных анкет, то лучше нажать Дублировать , чтобы не набирать те же самые значения второй раз. Уже заполненные анкеты еще не поздно откорректировать - нажмите Видоизменить.

При необходимости уже заполненную анкету можно Удалить. Нажмите Подтвердить , когда закончите ввод анкет всех заявителей. После подтверждения будет уже невозможно корректировать анкеты и добавлять заявителей. Поэтому само подтверждение потребуется подтвердить. Для каждого заявителя появилась кнопка Скачать анкету. Нажмите и получите файлы с анкетами в pdf-формате. Эти файлы необходимо распечатать, каждую анкету должен подписать заявитель лично. Запишитесь на прием в Визовом Центре TLScontact или в Визовом отделе Посольства.

Оцените время, необходимое для того, чтобы собрать требуемые документы. Выберите дату и время подачи, кликните на выбранный слот. Подтвердите выбор даты и времени. В личном кабинете увидите приглашение и схему проезда.

Ознакомьтесь с порядком отмены записи. Ознакомьтесь с суммами визового и сервисного сбора для Вашей группы заявителей. Распечатайте уведомление о записи на прием из Личного кабинета, либо из письма-подтверждения записи на прием, направленного Вам по электронной почте.

Вам будет необходимо предъявить это подтверждение в Визовом Центре или в Визовом отделе Посольства. Ознакомьтесь с советами и рекомендациями. Для каждого заявителя появилась кнопка Посмотреть Ваш список документов. Нажмите и получите файл со списком документов в pdf-формате. Список определяет состав необходимых документов персонально для каждого заявителя и порядок их предъявления.

Пример списка документов для взрослого заявителя Пример списка документов для несовершеннолетнего заявителя. Ход обработки Вашего заявления отображается в последующих пунктах личного кабинета. Визовый Центр Швейцарии в Москве Web site: Праздничные дни Условия Предоставления Услуг Сервисным центром TLScontact. Посольство Швейцарской конфедерации в Москве Визовый отдел Web site: