Расписание времени уразы в питере 2017 - Календарь для постящихся в священный месяц Рамадан в 2017 году

Каждый месяц исламского лунного календаря начинается на следующий день после новолуния. Лунный календарь короче григорианского, поэтому каждый год дата начала священного для мусульман месяца Рамадан сдвигается примерно на дней относительно современного календаря.

В пост Рамадан календарь питания будет следующим. Начиная с 27 мая — начала поста в году — до его окончания 25 июня от рассвета до заката солнца мусульманам нельзя будет принимать пищу и даже пить воду. Принятие пищи и напитков, кроме алкогольных, возможно только в ночное время суток.

Кроме того, во время поста запрещается курить, принимать лекарства; нельзя лгать, клеветать на кого-либо, сквернословить. В Уразу расписание поста изо дня в день не меняется.

Расписание Уразы 2017 — время приемов пищи, советы постящимся

В положенное время можно включать в рацион все продукты, которые разрешены исламом. К халяльным дозволенным относят продукты, не содержащие частей свиных туш, причем забой животных должен осуществляться в соответствии с предписаниями ислама. Каждый день нужно заканчивать завтрак за полчаса до рассвета шурук — восход солнца.

Утренний прием пищи, который называется сухур, может включать фрукты или молочные продукты. После принятия пищи происходит обязательная утренняя молитва — фаджр. Затем верующим следует воздерживаться от еды и питья, а также интимной близости в браке до полного захода солнца. Следующий прием пищи ифтар совершается после вечерней молитвы магриб.

Считается, что в это время лучше всего включать в рацион финики. Наиболее важными для верующих являются десять дней в завершение поста Рамадан в году — согласно календарю, июня.

Казань | Календарь для постящихся в священный месяц Рамадан в году - underground-tattoo.com - Новости

При этом мусульмане почитают память пророка Мухаммеда, который уединился на десять дней в мечети. Считается, что после завершения этого периода человек обновляется и получает благословение Аллаха, если совершает все предписанные исламом намазы. В Уразу расписание поста общее для всех.

Однако могут не поститься люди, страдающие различными заболеваниями, пожилые, путешественники, беременные и кормящие женщины, а также женщины во время менструации и в период после родов. Впоследствии им следует восполнить все пропущенные дни поста. Пожилым и неизлечимо больным людям за каждый пропущенный день нужно подавать милостыню, достаточную для того, чтобы прокормить одного человека. Также напомним, что в пост Рамадан в году календарь питания должен соответствовать географической местности, где живет человек.

Ведь для разных регионов планеты время восхода и захода солнца будет отличаться и, соответственно, расписание поста по дням будет разным. До того Чего нельзя делать, чтобы не нарушить пост Рамадан? Дальше Как правильно произносится намерение на Рамадан. Про проект Карта сайта Обратная связь.