Муниципальное право учебник шугрина - Биографическая справка

Допущено Министерством образования и науки Российской Федерации в качестве учебника для студентов. Имеет около 80 публикаций по вопросам местного самоуправления, юридической техники, ответственности и профессиональной этики, обучения профессиональным юридическим навыкам, в том числе 6 учебников по муниципальному праву.

Кравец - д-р юрид. Ш95 Муниципальное право Российской Федерации: ТК Велби, Изд-во Проспект, В учебнике изложен широкий спектр проблем местного самоуправления.

Раскрыты вопросы теории и практики становления и развития местного самоуправления, а также вопросы, не получившие должного освещения в научной и учебной литературе, такие, как: В учебнике представлено авторское видение особенностей региональных моделей местного самоуправления. Использованы аналитические материалы федеральных органов государственной власти.

Приведен анализ законодательства 80 субъектов РФ, значительное внимание уделено судебной практике. Для студентов, слушателей, аспирантов, преподавателей юридических факультетов, а также всех, кто интересуется правовыми основами местного самоуправления, становлением и развитием муниципального права. Представляет интерес и может быть полезен в практической работе государственных и муниципальных служащих, депутатов представительных органов власти. Наиболее полное и широкое толкование этому понятию было дано еще в XVII столетии в Англии selfgovernment , оттуда заимствовано в прошлом веке государствоведами Германии и России.

В соответствии со статьей 3 Европейской хартии местного самоуправления под местным самоуправлением понимается право и реальная способность органов местного самоуправления регламентировать значительную часть публичных дел и управлять ею, действуя в рамках закона, под свою ответственность и в интересах местного населения 2.

В настоящее время понятие местного самоуправления можно раскрывать в следующих аспектах. Местноесамоуправление - этоправограждан,местного сообщества на самостоятельное заведование местными делами. Выше уже приводилось определение местного самоуправления, содержащееся. Из определения видно, что местное самоуправление рассматривается именно как право и реальная способность.

Муниципальное право Российской Федерации, Шугрина Е.С.,

Европейская хартия местного самоуправления. Ратифицирована Федеральным законом от 11 апреля г. В части 1 статьи Конституции РФ закреплено, что местное самоуправление в Российской Федерации обеспечивает самостоятельное решение населением вопросов местного значения, владение, пользование и распоряжение муниципальной собственностью.

Право на местное самоуправление может быть реализовано как непосредственно через формы прямого волеизъявления выборы, референдум, территориальное общественное самоуправление, опрос и т. Местное самоуправление - это деятельность граждан. В части 1 статьи 2 Федерального закона от 28 августа г. Местное самоуправление — форма народовластия,. В частях 1, 2 статьи 3 Конституции РФ закреплено, что носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ; народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

В части 1 статьи 2 Федерального закона от 6 октября г. Матвеевым, который признавал, что существенными элементами самоуправления является выборность органов и ответственность перед населением см. Основные теории местного самоуправления: Местное самоуправление - одна изразновидностей социального управления, которое существует наряду с государственным управлением. Самоуправление - это управление, субъекты и объекты которого совпадают, а значит, управляют и выступают в качестве управляемых одни и те же лица 1.

Данный аспект самоуправления воплощается в таких его социальных неправовых характеристиках, как самоорганизация, самодеятельность, саморегулирование, самоконтроль 2. Местное самоуправление - одна изосновконституционного строя, основополагающий принцип организации власти, который наряду с принципом разделения власти деление власти по горизонтали определяет систему управления деление власти по вертикали 3.

В статье 12 Конституции РФ указывается, что в Российской Федерации признается и гарантируется местное самоуправление; местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно; органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти.

Таким образом, о местном самоуправлении говорится в статьях 3,12 Конституции РФ, которые в соответствии с частью 1 статьи 16 Конституции РФ составляют основы конституционного строя Российской Федерации. Наиболее значительным представляется последний аспект. Местное самоуправление во всех развитых странах признается и закрепляется. Объединения общин в рамках их законной сферы деятельности также имеют право на самоуправ-. Градовский определял местное самоуправление как один из видов распределения власти.

Иными словами, самоуправление как форма организации принципиально неприкосновенно. В США действует принцип самоуправления home rule , который означает управление местными делами без вмешательства со стороны законодательного или иных органов штатов в деятельность муниципальных органов. Аналогичная норма появилась и в Конституции РФ. В соответствии со статьей 12 Конституции в Российской Федерации признается и гарантируется местное самоуправление, которое в пределах своих полномочий самостоятельно.

Судья Конституционного Суда РФ Н. Бондарь отмечает, что сущность местного самоуправления обусловливает его трехаспектное конституционное значение. Во-первых, оно является важнейшим институтом гражданского общества в Российской Федерации и в этом качестве - одной из основ конституционного строя; во-вторых, это форма сегмент народовластия, неотъемлемая органическая часть политической системы; в-третьих, местное самоуправление можно признать институтом правового положения личности.

Этим обусловлены богатство нормативно-правового содержания и сложный, многоструктурный характер институтов местного самоуправления в их конституционном и текущем законодательном оформлении 2. Различие в характере власти. Центральная государственная власть есть власть суверенная, верховная, могущая сама по себе реформировать, органы же местного самоуправления - власть подзаконная, действующая в порядке и в пределах, указанных ей верховной властью.

Муниципальное право Российской Федерации. Шугрина Е.С.

Разграничение сфер компетенции властей центральных и местных, т. Во-вторых, местное самоуправление развивает в гражданах самодеятельность, энергию, предприимчивость и ведет к высокому развитию общественных сил.

Люди перестают ожидать всех благ от правительства, привыкая полагаться на самих себя. В-третьих, общественная жизнь при наличии местного самоуправления равномернее распределяется по всему государству, не стягивается искусственно к центру, оставляя провинцию и периферии бессильными.

В-четвертых, местное самоуправление связывает администрацию с народом Наряду с частными интересами у гражданина появляются общественные. Принимая участие в управлении, гражданин готов содействовать ему всеми силами, как своему собственному делу.

В-пятых, местное самоуправление дает гражданам ближайшее практическое знакомство с общественными делами. Наконец, в-шестых, местное самоуправление является подготовительной школой для государственных деятелей высшей категории Местное самоуправление как школу самодеятельности народа и практическое приготовление к представительному порядку рассматривал и Б.

Местное самоуправление является составной частью демократического правового государства. Демократия - власть народа. Речь, безусловно, идет о принципе народовластия. На основании вышеизложенного можно выделить следующие особенности местного самоуправления Система местного самоуправления, компетенция, границы осуществления определяются законом. Но самоуправление в отличие от государственной власти — власть подзаконная. Начала русского государственного права. Осуществление управления в интересах населения, для населения.

Этот критерий, кстати, никогда не оспаривался. Любое правительство декларировало, что оно осуществляет управление для народа и является выразителем интересов народа. В данном случае фактически речь идет. Разрешение местных дел, удовлетворение потребностей, которые преимущественно необходимы в повседневной жизни.

Причем самоуправление возможно лишь тогда, когда строго определена часть общественных дел, которыми оно занимается, или его предметы ведения. Баланс государственныхиместныхинтересов науровне местного самоуправления обеспечивается законом. Наиболее действенные рычаги обеспечения этого равновесия представляются в виде закрепления. Под собственные предметы ведения самоуправление должно иметь собственные ресурсы в виде самостоятельного местного бюджета.

Реальные возможности принимать решающее участие в управлении делами общества. Например, в Америке это достигается посредством рассредоточения муниципальной власти, т. Такой подход имеет весьма интересное следствие: Американцы полагают, что любовь к родине есть своего рода культ, который люди тем искреннее исповедуют, чем чаще отправляют 1. Одна из целей местного самоуправления - развитие у граждан чувства принадлежности к одному сообществу. Поэтому следующий критерий местного самоуправления - учет своей национальной, региональной, исторической и прочей специфики и особенностей.

Сознательное участие граждан в управлении. Эта власть требует обя-. Другими словами, она выборна по своей природе. Необходимый уровень правосознания граждан. Наличие системы негосударственных институтов, принимающих участие в управлении делами общества.

Следует отметить, что этот критерий в настоящее время получает все большее развитие. Ряд регионов активно включились в разработку механизма муниципального социального заказа, регулирующего взаимоотношения органов власти и общественных или некоммерческих объединений. Наличие способности к активной корректирующей деятельности. Каждый отдельный гражданин и все местное сообщество в целом должны не только понимать, что такое ответственность, но и быть готовыми и способными взять ее на себя в случае неадекватного использования власти теми, кому она доверена.

В ряде регионов это реализовалось во введении института отзыва выборных лиц местного самоуправления. Совпадение объекта и субъекта управления. Этот тезис был высказан еще в г. Для государственного же управленияе характерно несовпадение, а иногда и противопоставление субъекта и объекта управления. Кроме того, субъектом управления являются не государственные органы или должностные лица, назначаемые сверху,. Превращение местного сообщества из участников управления.

Как известно, под управлением понимается всякое целенаправленное воздействие управляющей системы на управляемую. Но если речь идет о самоуправлении, следовательно, налицо воздействие управляющей системы самой на себя. Таким образом, есть не две системы - управляющая и управляемая, а одна - самоуправляемая. Местное самоуправление, несмотря на значительные отличия от других институтов самоуправления самоуправления народа, постоянных и временных объединений граждан, принципа самоуправления в деятельности всех властных органов , тем не менее имеет с ними целый ряд общих черт.

Поэтому можно говорить о местном самоуправлении как. Возможно ли местное самоуправление в России наших дней? Местное самоуправление и ценности населения. Конституционное право Российской Федерации. Концепция самоуправления народа в СССР: В соответствии со статьей 12 Конституции РФ органы местного самоуправления в пределах своих полномочий самостоятельны и не входят в систему органов государственной власти.

Другими словами, государство признает местное самоуправление в качестве самостоятельного уровня осуществления народом принадлежащей ему власти. Это предполагает, в свою очередь, организационную обособленность местного самоуправления, муниципальной власти от государственной власти 1. Около 10 лет назад Г. Барабашев характеризовал концепцию негосударственной природы местного самоуправления как миф, который создан на основе взятия устаревшей западной концепции местного самоуправления.

По его мнению, местное самоуправление - это государственная власть особого рода 2. Сейчас это представление претерпело существенные коррективы.

Системный анализ норм Конституции РФ дает основание для следующего утверждения 3: Таким образом, власть, существующая в государстве, по вертикали может быть разделена на государственную и муниципальную.

Это такой же по качеству элемент государственности. С точки зрения юридической оценки - это органы власти, как и вся. Не надо представлять, что здесь совершенно иная природа.

В постановлении Конституционного Суда РФ от 15 января г. Местное самоуправление в России. Муниципальное право Российской Федерации. FAQ Обратная связь Вопросы и предложения. Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? ISBN ISBN В учебнике изложен широкий спектр проблем местного самоуправления и муниципального права с привлечением практического материала. Выше уже приводилось определение местного самоуправления, содержащееся в Европейской хартии.

В соот- 1 См.: Понятие и признаки местного самоуправления ветствии с частью 2 статьи 32 Конституции РФ граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы местного самоуправления. Местное самоуправление - это деятельность граждан по самостоятельному разрешению вопросов местного значения.

Местное самоуправление — форма народовластия, т. Общая характеристика местного самоуправления вРоссийскойФедерации— формаосуществлениянародомсвоейвласти, обеспечивающая в пределах, установленных Конституцией РФ, действующим законодательством, самостоятельное и под свою ответственность решение населением непосредственно и или через органы местного самоуправления вопросов местного значения исходя из интересов населения с учетом исторических и иных местных традиций.

Местное самоуправление во всех развитых странах признается и закрепляется в качестве одной из основ конституционного строя, в качестве демократического института, который не может быть ликвидирован. Например, в части 2 статьи 28 Конституции ФРГ говорится о том, что общинам должно быть предоставлено право решать местные вопросы в рамках закона под их собственную ответственность. Понятие и признаки местного самоуправления ление в соответствии с законом 1.

Муниципальное право Российской Федерации, Шугрина Е.С., 2007

На основании вышеизложенного можно выделить следующие особенности местного самоуправления 4: Но самоуправление в отличие от государственной власти — власть подзаконная 1 Велихов Л. Понятие и признаки местного самоуправления и действующая в пределах и на основании законов, принимаемых органами государственной власти. В данном случае фактически речь идет о совпадении источника власти и носителя власти. Под собственные предметы ведения самоуправление должно иметь собственные ресурсы в виде самостоятельного местного бюджета и муниципальной собственности.

Речь идет о самостоятельности определения, например, организационно-правовых форм местного самоуправления. Эта власть требует обя- 1 См.: Общая характеристика местного самоуправления зательного наличия представительства населения. Кроме того, субъектом управления являются не государственные органы или должностные лица, назначаемые сверху, а выборные представители местных сообществ 3. Поэтому можно говорить о местном самоуправлении как 1 См.: Понятие и признаки местного самоуправления о части демократической организации цивилизованного общества и единой структуры организации власти и управления в стране.

Понятие муниципальной власти В соответствии со статьей 12 Конституции РФ органы местного самоуправления в пределах своих полномочий самостоятельны и не входят в систему органов государственной власти.